Schnuppertraining Tennis

Am 11.05.2023 hatten unsere Schülerinnen und Schüler in den jeweiligen Sportstunden ein Schnuppertraining auf dem Tennisplatz in Kooperation mit dem Tennisverein Girod. Unter Mitwirkung des Tenniswerks Kunchev aus Guckheim wurden die Kinder spielerisch in den Umgang mit dem Schläger und dem Tennisball eingeführt. Jedes Kind durfte Ballschläge ausprobieren. Zum Abschluss erhielt jedes Kind einen Gutschein für ein kostenloses Gruppentraining auf der Tennisanlage „Am Biel“ in Girod. Vielen Dank an Frau Diedert-Keutel und an Frau Sandra Lohr für dieses tolle sportlicheAngebot.

VG-Fußballturnier

Am 24.05.2023 fand das 38. Fußballturnier der Grundschulen der Verbandgemeinde Montabaur in Ruppach-Goldhausen statt. Unsere Mannschaft setzte sich aus Kindern der Klassen 2 bis 4 zusammen und wurde von Herrn Manns und Herrn Werner sicher im Turnier begleitet. Nach den Vorrundenspielen erreichte unser Team in der Gesamtwertung den 4. Platz. Für das Team gab es eine Urkunde, die im Eingangsbereich der Schule hängt sowie einen Fußball und kleine Plastikhütchen, damit auch in den Pausen weiter fleißig Fußball gespielt werden kann. Vielen Dank an unsere engagierten Trainer aber auch an alle, die unsere Mannschaft als Zuschauer angefeuert haben. Es war, trotz der Kälte, ein toller Tag!

Sportunterricht

Zur Ausübung des Schulsports steht der Eisenbachtal – Grundschule eine moderne Sporthalle mit sehr guter Ausstattung zur Verfügung. Der angrenzende Rasensportplatz mit Laufbahn und Weitsprunganlage darf ebenfalls mitgenutzt werden.

In den Klassen 1 und 2 werden wöchentlich zwei Sportstunden (a 50 Min) erteilt. Die Kinder des 3. und 4. Schuljahres haben 3 mal pro Woche Sport. In der Klasse 3 sind davon 2 Schwimmstunden, die im Mons Tabor Bad Montabaur stattfinden.

Für Kinder mit konstitutionellen Schwächen oder Haltungsschäden findet einmal wöchentlich Sportförderunterricht durch eine hierfür besonders ausgebildete Lehrerin statt.

Die Eisenbachtal-Grundschule bietet ihren Schülerinnen und Schülern eine ganze Reihe von Möglichkeiten, ihre sportlichen Leistungen im Rahmen von schulinternen oder regionalen Wettbewerben unter Beweis zu stellen:

• Abnahme des DLV -Laufabzeichens Abnahme von Schwimmabzeichen (Seepferdchen, Jugendschwimmabzeichen Bronze und Silber)
  • Basketballturnier (Grundschulen des Westerwaldkreises)
  • Bundesjugendspiele Leichtathletik
  • Fußballturnier der Grundschulen in der VG Montabaur
  • Leichtathletikwettbewerb (Grundschulen südlicher Westerwald)
  • Teilnahme am Sportabzeichenwettbewerb